Benefícios da goiaba

 


A goiaba é uma fruta tropical e existem diversas variedades: as mais consumidas são as de polpa branca e a vermelha/rosada. A goiaba branca contém mais vitamina C do que a vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de licopeno, um importante antioxidante. A fruta possui fibras e vitaminas, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro. Entre os benefícios da fruta destacam-se: melhora da saúde cardíaca, aumento da imunidade, e benefício à saúde ocular. A goiaba é contraindicada para quem sofre com a constipação, pois ela pode prender ainda mais o intestino.

 

A goiaba se destaca por possuir um odor característico, sabor marcante e ser suculenta. Ela é bastante consumida no Brasil in natura e também como ingredientes de receitas ou em sucos. Existem diversas variedades de goiaba, mas as mais comuns são a de polpa branca com a casca esverdeada e a de polpa vermelha/rosada com a casca amarelada. As goiabas são frutas que possuem fibras e vitaminas, principalmente a C, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro.

A goiaba branca contém mais vitamina C do que a vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de licopeno, que é um antioxidante importante para o organismo por combater os radicais livres do corpo.

Em relação às calorias, uma unidade pequena (100 g) de goiaba branca contém 52 calorias, já a vermelha possui 54 calorias. Conheça detalhes dos benefícios da goiaba. 1. Melhora a saúde do coração.

Por conter fibras, potássio, vitamina C e licopeno (o último presente nas frutas com polpa vermelha), o consumo frequente da goiaba ajuda na manutenção dos níveis aceitáveis do colesterol considerado "ruim" no corpo, além de melhorar a saúde cardíaca.

 

Fonte: VIVA BEM

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