uma loja só de feijões

Se a falta de tempo é uma justificativa para que o feijão não apareça tantas vezes no prato, a chegada da loja DaquiÓ, instalada no Brooklin, zona sul de São Paulo, é um baita estimulo para recuperar o prestigio do ingrediente. 

“Há muito tempo estudo este produto, que é cheio de nutrientes, a começar pela quantidade e qualidade de suas proteínas”, conta a proprietária Vinha de Avila. “Então decidi reunir num único lugar as mais variadas espécies, vindas de pequenos produtores. O feijão já vem pronto e temperado, sem nenhum conservante, também o vendemos a granel. O objetivo é ressaltar a importância da comida caseira e nutritiva”, resume. Enquanto a marca analisa planos de expansão, quem sabe o sucesso da empreitada não encoraja outros empresários a investir e espalhar Brasil a fora?

 

Cozinhe para semana toda!

“Feijão congela muito bem”, atesta Vinha de Avila. Assim, se for inviável começar do zero todo dia, faça uma quantidade sem tempero. Depois de esfriar, separe em potes as porções para o consumo diário e leve ao freezer.

Ai, quando quiser, é só refogar o feijão na hora. 

Bom Apetite!



Para todos os gostos

Com proteínas, fibras e minerais, as variedades de feijão possibilitam um cardápio mais diverso e saudável.  

 

·       Carioca

De preparo rápido por ter a casca mais fina, é rico em cálcio, e disparado, o mais popular na mesa brasileira.

 

·       Preto

A estrela da feijoada se destaca pelo poder antioxidade da antocianina, o pigmento que lhe dá a cor escura.

 

·       Fradinho

É o feijão do acarajé, prato típico da culinária baiana. Muito utilizado em saladas, junto com cenoura e vagem.

 

·       Jalo

O cozimento resulta em um caldo espesso, cheio de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino.

 

·       Rajado

Seus grãos graúdos carregam alto teor de ferro, mineral importante no combate a anemia.

 

·       Rosinha

De cultivo mais difícil por ser muito suscetível a pragas, tem grão pequeno e sabor adocicado.

 

·       Vermelho

A cor faz a fama do tutu e também é resultado de antioxidantes, que neutralizam radicais livres.

 

·       Branco

Seu diferencial é uma proteína, a faseolamina, que reduz a absorção de carboidratos pelo organismo.

 

Fonte: MANAMINI, Thais. TENORIO, Goretti. Uma loja especializada em feijões. Veja Saúde. São Paulo, p. 21, jan. 2021.

 

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