TIAMINA É O QUE O CEREBRO PRECISA

 


Presente dos grãos às proteínas, ela é capaz de ajudar a converter carboid ratos em energia essencial para o bom funcionamento do órgão.

Conheça agora os benefícios da vitamina B1

As vitaminas do complexo B soa conhecidas por agirem em todo o organismo. A biotina B(7) atua no crescimento dos cabelos e das unhas, o ácido fólico B(9) melhora transtornos de humor e a cobalamina B(12) permite o transporte de oxigênio para o sangue.  Uma delas, no entanto, talvez seja até menos popular do que as outras variações, mas ainda assim é de suma importância para a saúde. Trata-se da tiamina, também chamada de vitamina B1 ou aneurina, que tem ação direta no cérebro.

De acordo com um estudo publicado pelo periódico científico Nutrients, essa vitamina é crucial para a manutenção dos carboidratos que são ingeridos na alimentação, e sua deficiência pode trazer sérios problemas em todo o organismo. Já uma pesquisa divulgada pela The New York Academy of Sciences destaca que a tiamina é essencial para múltiplas funções. desde o lado neurológico até cardiopatias, problemas respiratórios e gastrointestinais, devendo fazer parte da dieta diária.

 

Estímulo natural

Segundo a nutricionista Bianca Gon-çales de Oliveira, a importância do nutriente se explica pela sua capacidade de ajudar a converter os carboidratos em energia utilizável. "E por isso que se torna essencial para o funcionamento adequado do sistema nervoso, do coração e dos músculos, uma vez que permite que ações internas continuem em plena atividade sem que seja preciso fazer esforço extra" aponta. O motivo para que a vitamina B1 consiga isso, de acordo com a nutricionista Beatriz Martins, vem de sua compatibilidade com os neurotransmissores.

"Ela ativa os impulsos nervosos cerebrais, como a serotonina, que é responsável pela sensação de felicidade", explica.

 

A falta do nutriente pode causar problemas neurológicos, como confusão mental e perda de coordenação e de memória. Além disso, prejudica a saúde da pele e dificulta a digestão.


 Principais fontes na dieta 

CEREAIS FORTIFICADOS: 1,5mg

CAJU: 1mg

CARNE DE PORCO: 70,8mg

ERVILHA FRESCA: 0,7mg

FEIJAO-PRETO: 0,7mg.

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