A cozinha e os vinhos Mediterrâneos

Esta cozinha se caracteriza pela variedade de preparações servidas ao mesmo tempo para serem compartilhadas sem pressa e que ganham os mais variados nomes:antepastos, na Itália, tapas, na Espanha, e mezzes, nos países árabes.São receitas simples feitas com ingredientes frescos, peixes e frutos do mar variados, legumes e verduras, ervas frescas como a sálvia, o manjericão, o tomilho e o alecrim, e grãos, todos preparados com azeite de oliva, o que torna os pratos extremamente saudáveis.
Entre os vinhos do Mediterraneio existem deliciosos descobertas como os brancos gregos feitos com uva assyrtiko (os produzidos em Santorini são frescos e minerais) ou os poucos conhecidos vinhos de países como Israel, onde são cultivadas uvas internacionais, e Líbano, que produz vinhos tintos ricos no estilo de Bordeaux.Os roses da Provence, com sua elegância e sedução, também são bons parceiros da cozinha mediterrânea, assim como os vinhos dos italianos produzidos com uvas autóctones, como a tinta Nero d’Avola, da Sicilia, e as brancas Fiano d’Avellino e Greco di Tufo, da Campanha.Outra opção de acompanhamento para alguns pratos dessa cozinha é o jerez espanhol, com suas variantes que vão desde os mais delicados como o manzanilla ao doce e rico Pedro Ximénez.

Fonte: INFORMATIVO CAMA MESA & VIDA, Nº3 MAIO /2012

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