TEMPERO BOM

  Ervas finas dão mais sabor ao prato, além de serem benéficas à saúde 

Orégano 

Famosa em pizza, a erva se destaca em benefício para o coração,
ao impedir o acúmulo de molécula de gordura nas artérias, diminuindo os riscos de infarto ou derrames. É ainda um aliado no combate às cólicas menstruais.

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Sálvia

Aliadas das mulheres, ajuda a regular a menstruação e aliviar as cólicas, além de amenizar os sintomas da menopausa. Além disso, sua ação digestiva contribui para uma melhor absorção dos nutrientes.

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Tomilho 

o tempero tem ação expectorante, recomendada para quem enfrenta problemas respiratórios como bronquite e pneumonia, além de ajudar em resfriados.

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 O perigo do sódio 

Muito presente nas refeições dos brasileiros, o sal deve ser usado com moderação. Isso porque o tempero é rico em sódio. “O mineral é um nutriente fundamental para o bom funcionamento do organismo, mas em excesso pode gerar graves problemas à  saúde, como os cardiovasculares.” Para reduzir o risco de doenças do coração e pressão alta, a quantidade do mineral desse ser diminuída no prato, além disso, a escolha de alimentos com menos sódio dever ser seguida, é necessário ler os rótulos  ficar atento a quantidade de sódio por porção ", alerta a nutricionista  Gabriela Marcelino.
Alimentos industrializados como temperos prontos são riquíssimos em sódio. Pois ajuda a conversar e ressaltar o sabor. Por isso, evite-os e opte pelos temperos naturais, como cebola, alho,cheiro-verde e ervas finas.

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  Batata


 Fontes de carboidratos não devem faltar na alimentação diária. Arroz integral, aveia e mandioca são alguns exemplos ricos no nutriente, que se transforma em glicose  na digestão. "a glicose é a principal fonte de energia do cérebro", salienta a nutricionista Bianca Innocencio

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Maça

 ”A maça é uma das principais fontes de fisetina, fitoquímico que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula mecanismo cerebrais associados à memória” informa Isabela .

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Azeite


O azeite é composto por ácido graxos poli-insaturados, como o ômega 3. Se consumido com moderação, só traz benefícios. "esses ácidos graxos regulam a energia na região cerebral e compõe a estrutura das células nervosas e da bainha de mielina, que auxilia na rapidez com que as informações  são transmitidas de uma célula para outra" explica  Bianca 

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Vagem


Rica em vitamina E, a vagem exerce efeito antioxidante, que protege todo o sistema vascular, reduzindo os ricos de acidente vascular (AVC, também conhecido como derrame).
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