ALIMENTOS (QUE PERMANECEM ) PODEROSOS DEPOIS DOS 65 ANOS

Para envelhecer bem é importante continuar investindo em boas escolhas à mesa. Portanto, mais do que nunca é hora de consultar um nutricionista e receber orientações da dieta par garantir a manutenção da saúde.

A manutenção de uma dieta adequada é um dos comportamentos com maior impacto no processo de envelhecimento saudável. Pode parecer simples se alimentar bem, porém grande parcela da população acima de 65 anos encontra dificuldade em rever a dieta e fazer alterações para ter mais qualidade de vida. 
O idoso vive com o organismo e a saúde de que cultivou durante os anos anteriores. Para os indivíduos saudáveis, as alterações dietéticas devem sempre ser direcionadas para a prevenção. Não existe uma idade ideal para que isso aconteça, mas quanto antes realizar mudanças saudáveis, maiores serão chances de ficar longe da doença; destaca Silvia Lagrotta, geriatra especialista em medicina do estilo de vida.   

O ORGANISMO MUDOU 

Ao chegar a terceira idade, o corpo passa por diversas mudanças que são parte do envelhecimento . Para Renata Domingues, médica especializada em nutrologia e vice presidente da Associação Brasileira de Nutrologia Médica (ABRANUTRO), apenas 30% do envelhecimento saudável envolve questões genéticas. Os outros 70% são consequência das atitude escolhidas e do meio externo . Por isso que os especialistas enfatizam  a importância da qualidade nutricional do que é consumido, do controle do estresse e da adoção de uma rotina de atividade física.

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