CUIDE DOS RINS


A manutenção da saúde do órgão pode ser feita a partir do consumo de água e outros alimentos que garantem seu bom consumo de água e outros alimentos que garantem seu bom funcionamento e a prevenção de doenças.

Caracterizada pela perda progressiva e irreversível das funções dos rins, a doença renal crônica atinge cerca de 10% da população adulta. Ainda mais preocupante é que, de acordo com a Sociedade Brasileira de Nefrologia o índice pode aumentar de 30% a 50% em idosos acima de 65 anos. No caso das mulheres, a estimativa é de 195 milhões em todo o mundo sofram com problema, que, atualmente, é a oitava principal causa da morte entre este público, com a marca de 600 mil óbitos anuais. Diabetes, obesidade e pressão alta potencializam as chances de desenvolver DRC. No entanto, hábitos como não fumar, exercitar-se e moderar o consumo de açúcar e sal evitam o quadro. Para prevenir ainda mais, mudanças alimentares também são mais do que bem vindas!

SAIBA QUAIS ITENS DEVEM FAZER PARTE DO CARDÁPIO!

AIPO: rico em cálcio, potássio e antioxidantes, é um alimento diurético que ajuda na eliminação do excesso de ácido úrico.


BERINGELA: contém vitaminas e minerais que ajudam na saúde renal, com propriedades diuréticas (alimentação de líquido) desintoxicante e antioxidantes (prevenção de deterioração das células causadas pelos radicais livres).


ALFACE:  é uma fonte de fibras, minerais e vitamina K. Auxilia na prevenção de cálculos renais e na coagulação sanguínea.


ÁGUA: beber pouca água diminui a quantidade de sangue no corpo e, consequentemente, a oferta de oxigênio pra os rins. Além disso pode levar ao desenvolvimento de pedras e infecções, pois as toxinas ficam mais concentradas, aumentam as chances do surgimento de bactérias no órgão.


MORANGO: é rico em fosfato, que auxilia na saúde dos cabelos, da pele e dos rins. O recomendado é ingerir, em média, oito unidades, principalmente após as refeições.


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