A GORDURA NA DIABETES


Quando se fala na doença, o açúcar vem à mente de imediato.

Mas é preciso olhar com cautela para os alimentos gordurosos.


Ninguém precisa ter diabetes para saber que o problema guarda íntima relação com o açúcar. Esse é um elo que grudou na cabeça da população em geral. Mas, se é preciso lidar com a sobrecarga de glicose no sangue, vale a pena considerar outo ingrediente: as gorduras. Quem avisa são os pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, que acabam de concluir uma pesquisa a respeito. Antes de dar esse conselho, eles avaliaram nada menos que 11.264 indivíduos com diabetes. Durante mais de uma década, com alguns intervalos, essa turma respondeu a questionários sobre seus hábitos. Nesse meio - tempo, ocorreram 2.502 mortes, incluindo 646 por causas cardiovasculares. Após esmiuçar dos relatos dos participantes, os cientistas concluíram que um consumo maior de gorduras poli - saturadas (presentes em pescados e em determinadas castanhas e sementes) estava ligado a uma menor mortalidade por doenças cardíacas em comparação com a ingestão abundante de gorduras saturadas (encontradas na carne vermelha, nos embutidos, nos salgadinhos ...) e carboidratos.



PEGUE LEVE


CARNES GORDAS: Cupim, Picanha e Bacon devem aparecer em situações bem pontuais. No geral, cortes magros (Patinho, Filé-mignon...) são melhores escolhas.


EMBUTIDOS: Linguiça, Mortadela e Salame tendem a ser gordurosos e carregam boas porções de sódio, combo prejudicial aos vasos sanguíneos.


QUEIJOS AMARELOS: Outra forma que deve ser beliscada em ocasiões especiais. A sugestão é consumir lácteos menos engordurados no cotidiano, como Cottage.


GULOSEMAS: Biscoitos, salgadinhos, bolos e sorvetes muitas vezes levam gordura trans (hidrogenada) a pior para a saúde.  Examine o rótulo.

Comentários

Postagens mais visitadas