RABANETE



O rabanete melhora as defesas naturais e desintoxica o organismo.

O sabor picante do rabanete mostra a sua potência. Com poucas calorias e boa quantidade de fibra, o rabanete é uma ótima opção para quem está em dieta de emagrecimento. Outra qualidade é a propriedade antifúngica. Da família das brássicas, ele ainda fornece quantidade significativas de cálcio, potássio, fósforo, cobre, magnésio, ferro, manganês, enxofre e carotenoides. Sabe-se também que a substância que dá a cor branca ao alimento, a flavina, é importante para a saúde do coração, pois pode prevenir o risco de doenças cardiovasculares, evitar acidente vascular cerebral (AVC) e controlar os níveis de glicose e triglicérides na corrente sanguínea, prevenindo outras complicações. Os benefícios do consumo dessa raiz estendem ao intestino, ao fígado e aos olhos, que são favorecidos pelo potássio, pelo enxofre e pelos carotenoides. No momento da compra, opte por aqueles com folhas frescas e cor verde brilhante. Na cozinha, é mais nutritivo cru, em saladas e em sanduíches. Rodelinhas de rabanete adicionam uma textura crocante bem agradável.


 DICAS:

Corte em rodelas finas e coloque sobre a salada de folhas. Além de gostoso, fica bem crocante.

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