VITAMINAS

VAMOS CONHECER UM POUCO SOBRE VITAMINAS E MINERAIS IMPORTANTES NO TRATAMENTO DA PREVENÇÃO DA OSTEOPOROSE!


CÁLCIO: o cálcio é um mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, porém não é produzido pelo próprio organismo, e por isso deve ser obtido através da ingestão de alimentos. São muitos os alimentos que contêm cálcio, sendo os principais: hortaliças, legumes e produtos lácteos. O leite é a melhor fonte de cálcio, pois além de conter alto teor deste mineral, também contém vitamina D que aumenta a absorção do cálcio.


VITAMINA D: também é essencial para a saúde óssea, ela é responsável por favorecer a absorção de cálcio da dieta, além de participar na formação dos ossos (mineralização) A aquisição de vitamina D pode dar-se com alimentação, mas, principalmente, através da exposição aos raios solares ultravioletas, uma vez que o sol é o responsável por 80% a 90% da vitamina D estão: óleo de fígado de bacalhau, ovos, ostras, suco de laranja, atum enlatado e cogumelos.


VITAMINA K: a vitamina K é a responsável pelo mecanismo orgânico que direciona o cálcio da circulação sanguínea até o esqueleto, onde deve ser depositado, portanto, ela evita a deposição do cálcio em órgãos não apropriados, principalmente nos vasos sanguíneos (o que pode acarretar em aterosclerose - doença cardiovascular) . As principais fontes são as hortaliças, gorduras e óleos vegetais. Os vegetais verde-escuro, como o espinafre, são os que contém as maiores quantidades.


MAGNÉSIO: o principal reservatório de magnésio no organismo é o esqueleto. Esse é responsável pela estabilização do cálcio depositado nos ossos. Os alimentos ricos em magnésio são principalmente semente, como as sementes de abóbora ou as sementes de girassol, frutas secas como amêndoa e vegetais, como a acelga.

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