MARACUJÁ

 





BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ

  • Fonte abundante das vitaminas AC e outras do complexo B
  • Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio
  • É um ótimo calmante natural para o organismo humano
  • A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete
  • Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido)
  • É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo

O maracujá é apenas contraindicado em casos de pressão baixa: pela ação sedativa do maracujá, a pressão pode cair ainda mais.

O MARACUJÁ PODE AJUDAR NO EMAGRECIMENTO?

O maracujá não é muito conhecido pelos seus poderes emagrecedores, mas isso não quer dizer que eles não existam. A substância responsável é a pectina, que no estômago se transforma numa espécie de gel não digerível e provoca sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos.

A pectina é facilmente encontrada em alta concentração na casca do maracujá. Essa substância carrega as gorduras e a glicose presente nos alimentos, eliminando-as pelas fezes. Quanto à glicose, a pectina consegue reduzir a velocidade com que o açúcar entra na corrente sanguínea, e quanto mais lento for esse processo, a fome irá demorar um pouco mais para aparecer.

A farinha  dessa fruta é também muito eficiente na eliminação das toxinas acumuladas no organismo: estas prejudicam o funcionamento dos órgãos, desequilibrando o metabolismo — algo que dificulta mais ainda o processo de emagrecimento. Para facilitar essa ação “emagrecedora”, é importante beber no mínimo dois litros de água por dia, pois a farinha é riquíssima em fibras que pedem hidratação constante.


COMO FAZER A FARINHA DE MARACUJÁ EM CASA?

1.    Selecione maracujás firmes e sem rugas. Retire a polpa e corte a casca ao meio e em pedaços;

2.    Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando;

3.    Retire a assadeira do forno quando a casaca estiver torrada. Bata no liquidificador. Se restarem grumos, peneire a farinha.

Sugestão: 1 colher de sopa por dia. Pode colocar no suco ou água ou ainda salpicar na comida. Evite levá-la ao fogo.

Fonte: Beleza e Saúde

 

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