OVO

 

Benefícios do ovo

 

Ajuda a emagrecer

O ovo é considerado um alimento funcional, pois como é rico em proteínas que tornam a digestão mais lenta, a sensação de saciedade também é prolongada.

Além disso, como este processo digestivo é mais demorado, há maior gasto energético. O ovo também proporciona a sensação de bem estar porque possui o triptofano, que é a matéria prima para a produção de serotonina responsável pelo benefício.

 

Bom para o cérebro

O ovo é uma das principais fontes de colina na dieta. A colina, um componente relacionado ao complexo B, é importante para a memória na idade adulta, pois protege as membranas celulares do sistema nervoso.

É importante consumir alimentos ricos em colina para preservar os neurônios, e para aumentar a produção de acetilcolina, um neurotransmissor que melhora o poder cerebral, incluindo memória, capacidade de aprendizagem, humor e concentração.

 

Bom para gestantes

 A colina presente no ovo é importante para as gestantes, pois reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto que é necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral do pequeno.

Porém, ele não deve ser consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de infecções intestinais como a salmonela.

Eles irão proteger as células das ações lesivas dos radicais livres e desacelerar o envelhecimento celular.

 

Ajuda a visão

 O ovo possui as substâncias zeaxantina e luteína, carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz ultravioleta, evitando a degeneração macular senil que pode ocorrer com o passar da idade.

 

Quantidade diária recomendada de ovo

A quantidade recomendada é de um a dois ovos por dia. Um ovo grande pesa cerca de 50 gramas, com 178 miligramas de colesterol. Equivale a cerca de 50 gramas que possuem 178 miligramas de colesterol.

 

Como consumir o ovo

                                   O ovo cozido é muito saudável - Foto: Getty Images

 

A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias. Porém, ele também é uma opção interessante como omelete feito com pouco ou sem óleo em uma frigideira antiaderente.

O óleo pode ser substituído por um pouco de manteiga ou azeite. Isso porque esses ingredientes aumentam a absorção de carotenoides, luteína e zeaxantina.

 

fonte: MINHA VIDA

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