9 benefícios do inhame para sua saúde: alimento indicado inclusive na prevenção do Mal de Alzheimer




 1. Combate a prisão de ventre

As fibras do inhame contribuem para o melhor funcionamento do intestino. Com isso, evita casos de prisão de ventre.

 

2. Proteção ao corpo

Rico em vitamina C, o inhame ajuda o sistema imunológico, uma vez que contribui na formação de anticorpos no organismo.

 

3. Proteção ao coração

O inhame é rico em potássio, mineral fundamental para o controle da pressão arterial. O tubérculo também ajuda a reduzir o colesterol. Além disso, o alimento possui vitamina B6, um nutriente que reduz os níveis de homocisteína no organismo — aminonoácido encontrado em vítimas de infarto.

 

4. Saúde feminina

Especialistas acreditam que a substância diosgenina, presente no inhame, contribui para a produção do hormônio estrogênio, um dos principais nas mulheres. Com isso, contribui diretamente em terapias de reposição hormonal, reduz os sintomas da TPM, como cólicas, irritabilidade, inchaço, entre outras.

 

5. Previne o câncer

Os antioxidantes — vitamina C e o betacaroteno, por exemplo — presentes no inhame ajudam na prevenção contra diversos tipos de câncer. Além disso, o fito-hormônio diosgenina ajuda a evitar o câncer de mama, um dos que mais matam mulheres no mundo.

 

6. Combate a anemia

Com grande quantidade de ferro, o inhame ajuda no combate à anemia, sobretudo a anemia ferropriva, resultante da deficiência de ferro no corpo.

 

7. Bom para dieta

Graças à grande quantidade de fibras, o inhame produz uma sensação de saciedade mais prolongada. O carboidrato tem baixo índice glicêmico. Por isso, a produção de insulina é menor, o que poupa o pâncreas e evita o armazenamento de gorduras na região abdominal.

 

8. Previne o Mal de Alzheimer

O inhame auxilia na prevenção do Mal de Alzheimer, uma vez que aumenta os níveis do hormônio DHEA no organismo. A doença está diretamente relacionada à diminuição deste hormônio ao longo dos anos.

 

9. Bom para a pele

As propriedades antioxidantes do tubérculo são benéficas para a saúde da pele e retardam o processo de envelhecimento. O inhame também é rico em alantoína, substância que melhora a cicatrização da pele.

 

 

FONTE:  SELEÇÕES SAÚDE

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