BERINJELA

 





Pode prevenir o câncer: a berinjela é rica em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres do organismo.O alimento possui antocianinas, principalmente nasunina que também é responsável pela cor vibrante. Além disso, o legume contém fitonutrientes, o que inibe o crescimento das células cancerosas.

 

Dicas :

·       ÁGUA E FARINHA DE BERINJELA

Para fazer a água de berinjela, pique uma berinjela média com casca e deixe os pedaços de molho em 1 litro  de água por 12 horas. Em seguida, descarte os pedaços do legume e utilize a água para preparar receitas de sucos e chás. E, para produzir a farinha de legume, corte 1 quilo de berinjela com casca em fatias médias. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C por 2 horas e 15 minutos, até o legume ficar bem crocante e sequinho. Em seguida, leve tudo ao liquidificador ou triturador e bata até ficar com aparência de farinha. Armazene em um pote de vidro bem lacrado e longe da umidade.

As vitaminas A,C e E têm caráter antioxidante e são importantes, principalmente para pessoas  com diabetes porque melhoram o quadro de resistência insulínica"

 

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