Curiosidades sobre o Caju


A região brasileira que se destaca com a produção de frutíferas tropicais é o Nordeste. O cajueiro pode ser cultivado em pequenas áreas como em áreas grandes em regiões de clima quente e seco, em que se desenvolve melhor. A fruteira tem grande importância econômica pela capacidade de gerar renda e emprego.

 



A frutificação do fruto ocorre na primavera e verão.  O fruto do cajueiro (o caju) é caracterizado com um pseudofruto. O pedúnculo pode ter coloração amarela, alaranjada ou vermelha que se desenvolve e contem polpa suculenta e carnosa. O verdadeiro fruto é a castanha do caju, pequeno, de coloração escura e consistência dura.

 

Benefícios do caju

·       Auxilia na redução do colesterol LDL

·       Ação antioxidante

·       Energia para atividades físicas

·       Melhoram a saúde dos dentes e ossos

·       Melhora a pele e o cabelo

·       Melhora o humor

·       Melhora a função sexual

·       Possui efeitos anti-inflamatórios

·       Fortalece o sistema imunológico

 

 

FONTE : CAMPOS E NEGÓCIOS

Comentários

Postagens mais visitadas