Melão

 

O melão é uma fruta ótima para o verão, já que é refrescante e pouco calórica. Há diversos tipos disponíveis para consumo, mas o de casca amarela é o mais popular no Brasil.

Entre os benefícios, destacam-se: controlar a pressão arterial, ajudar na hidratação e fazer bem para os ossos. Na hora de escolher, é importante se atentar para a aparência da casca; a melhor forma de consumo é in natura.

O melão é uma opção de fruta doce e refrescante para o verão, já que a maior parte da sua composição é formada por água. Além disso, é considerado um alimento pouco calórico: em 100 g há cerca de 100 kcal. É fonte de potássio, cálcio, fósforo, ferro e zinco, além de vitaminas A, C e do complexo B. Ele ainda contém fibras e antioxidantes que são importantes para o organismo.




 

·       Na hora de comprar e armazenar:

Na hora de escolher o melão é importante se atentar para a aparência da casca. Ela não deve estar com manchas escuras ou esverdeadas. A fruta precisa estar bem firme e sem áreas amolecidas, por isso é importante apalpar o melão antes de escolher.

É essencial lavá-lo em água corrente antes de cortá-lo para evitar a contaminação da polpa, caso tenha alguma sujeira na casca. Ele pode permanecer vários dias em temperatura ambiente, mas, ao ser cortado, deve ser conservado na geladeira com plástico filme ou em vasilhas tampadas.

Comentários

Postagens mais visitadas