5 benefícios dos cogumelos

 


Os cogumelos ganharam popularidade nos últimos anos e os brasileiros estão consumindo mais o alimento. Eles possuem diferentes formas, tamanhos e cores e há diversas espécies comestíveis. Esse alimento fornece proteínas, fibras, minerais e vitaminas que contribuem para o bem-estar do organismo, entre os benefícios, está o melhor funcionamento do intestino, aumento da saciedade, melhora da saúde do coração e resistência à insulina. Os mais consumidos no Brasil são o champignon, o shimeji, o shiitake, o portobello e o do Sol.

É importante ficar de olho na procedência do alimento para evitar problemas de saúde como intoxicação.

 

Confira mais alguns benefícios dos cogumelos:

1.   Aumentam a saciedade e melhoram o intestino

 Os cogumelos são alimentos ricos em fibras, principalmente a beta-glucana (a mesma da aveia!), o que amplia a sensação de saciedade. Além disso, o consumo de fibras é essencial para o bom funcionamento do intestino, pois diminui a prisão de ventre e os inchaços.

 

2.   Fazem bem para a saúde cardiovascular

Por possuir um tipo de fibra alimentar solúvel, consumir cogumelos ajuda a diminuir o colesterol "ruim" (o LDL), que é considerado um dos fatores de risco para os problemas cardiovasculares. Além disso, eles contêm potássio que faz bem para a saúde do coração, uma vez que diminui a pressão arterial, melhora a contração muscular e ajuda.

3.   Indicados para quem tem diabetes

 As fibras presentes no alimento também podem ser boas aliadas para quem sofre de diabetes do tipo 1 e 2. Elas ajudam a controlar o nível de glicose e a melhorar a resistência à insulina nos tecidos.

 

4.   Melhoram o sistema imunológico

O selênio presente nesses alimentos é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico, uma vez que ajuda a eliminar as toxinas do organismo que possam ameaçar o seu bom funcionamento.

 

5.   Atuam no sistema nervoso e na síntese de energia

Os cogumelos são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como niacina e riboflavina. Essas vitaminas ajudam a fornecer energia, quebrando proteínas, gorduras e carboidratos.

 

FONTE: Viva Bem - UOL


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