Benefícios do kiwi

 

Os Benefícios do kiwi são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Assim como é bonito na aparência com a cor verde brilhante e com pequenas sementes pretas dispostas de modo perfeitamente, o kiwi (Actinidia chinensis) é muito saboroso para saborear também.

 


Valores Nutricionais do Kiwi

O kiwi é uma fruta altamente nutritiva que tem baixa quantidade colesterol, gordura saturada e Sódio. É uma excelente fonte de fibra dietética e vitaminas como a Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Cerca de 100 gramas de kiwi é suficiente para atender às necessidades diárias de Vitamina C e metade da necessidade diária de Vitamina K. Ele também contém níveis elevados de sais minerais como Cobre, Potássio, Cálcio, Magnésio e Fósforo, que são essenciais para a manutenção de um corpo saudável. O kiwi também é uma rica fonte de ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes flavonoides como betacaroteno, xanthin e luteína.

 

Benefícios do Kiwi para Saúde

Apesar do kiwi ser uma pequena fruta, você vai se surpreender ao saber que ele é embalado com nutrientes que ajudam na melhoria da saúde global do seu corpo.

 

Propriedades Antioxidantes do Kiwi

O kiwi oferece vários nutrientes que possuem fortes propriedades antioxidantes. Estes nutrientes antioxidantes em kiwi incluem Vitamina C, Vitamina E, carotenoides e outros polifenóis. Consumir kiwi protege contra o estresse oxidativo e radicais livres que prejudica o seu DNA e causa danos a órgãos internos. Muitos acreditam que o amadurecimento aumenta a atividade antioxidante do kiwi. Consumir kiwi pode ajudar a reduzir o risco de diabetes, doenças cardíacas, artrite e câncer.

 

Benefícios do kiwi para o Colesterol

Um estudo recente publicado em 2009 no International Journal of Food Sciences the Nutrition mostrou que, embora o consumo do kiwi não causasse quaisquer alterações significativas no colesterol LDL e colesterol total, ele ajudou a aumentar os níveis de colesterol bom ou HDL e reduziu o colesterol mau, no caso, o LDL.

 

Benefícios do kiwi para a pressão arterial

A pesquisa sugere que comer 3 kiwis por dia pode ajudar na redução da pressão arterial. Kiwi é rico em luteína, um poderoso antioxidante que ajuda a eliminar os radicais livres que são frequentemente associados com o aumento da sua pressão arterial.

 

Benefícios do Kiwi Para a Diabetes

Estudos revelam que o kiwi pode beneficiar pessoas que sofrem de diabetes. Se você é um paciente diabético tipo 2, é importante prestar atenção ao que você come, porque o tipo de alimentos pode afetar os seus níveis de açúcar no sangue. O kiwi contém frutose, que é um açúcar simples que pode ser facilmente digerido pelo seu corpo. A frutose é um açúcar de liberação lenta que não causa picos significativos em seus níveis de açúcar no sangue. O kiwi tem alto teor de fibras e um baixo índice glicêmico, o que significa que o consumo desta fruta não tem um impacto negativo sobre os seus níveis de açúcar no sangue. Ele também contém inositol, um hidrato de carbono simples que ajuda a regular os níveis de insulina.

 

Fonte : IDEAL FARMA

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