Interações protetoras - Os mecanismos que explicam o efeito da dieta no cérebro.

 

+ Ação antioxidante

Substâncias com essa função anulam os radicais livres, moléculas cujo excesso causa danos aos neurônios, com impactos psíquicos ou cognitivos.

 

+ Neurotransmissores

A dieta contribui para a síntese e o equilíbrio de moléculas como a serotonina e a dopamina, envolvidas na sensação de bem-estar, tranquilidade e alegria.

 

+ Menos inflamação

Ela boicota o funcionamento e a reorganização cerebral. Ao minimizá-la, baixamos o risco de males diversos, como depressão e Alzheimer.

 

+ Combustível

O cérebro deve receber glicose o tempo todo, já que é sua principal fonte de energia e ele não a armazena. Para isso, priorize frutas e alimentos integrais.

 

+ Sem ruído

Algumas pesquisas sugerem que a dieta equilibrada impede a proliferação das placas que destroem os neurônios e estão envolvidas no Alzheimer.

 

Fonte: PEREIRA, Regina Célia. Comida para proteger o cérebro. Veja Saúde (saude.abril.com.br/alimentacao/comida-para-proteger-o-cerebro/). Acesso em 23/08/2021 às 14:50.

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