Parcimônia pela cuca - exagerar em certos ingredientes contribui para o sofrimento cerebral.

 



+ Açúcar

O abuso bota o organismo em estado de inflamação, o que não poupa o sistema nervoso. Economize nos d...

 

+ Sódio

Derrapar nas pitadas de sal e nos ultraprocessados faz a pressão arterial decolar, situação que prejudica o cérebro no longo prazo e pode acarretar um AVC.

 

+ Gorduras

Há evidências de que extrapolar na saturada e na trans estorva a circulação e colabora para a inflamação. Maneire em carnes gordas, bacon, salgadinhos, bolachas…

 

+ Aminas heterocíclicas

Elas aparecem quando o churrasco ou o grelhado passam do ponto, com aquelas crostas escuras. A exposição frequente é acusada de destruir neurônios com o tempo.

 

+ Nitritos

Estão nos embutidos. Quando entram em contato com o suco gástrico, viram uma substância também capaz de causar danos às células nervosas.

 

+ Agrotóxicos

Existem pesquisas ligando diversos tipos a maior risco de doenças como Parkinson. Conheça a procedência do que compra e priorize alimentos orgânicos.

 

Fonte: PEREIRA, Regina Célia. Comida para proteger o cérebro. Veja Saúde (saude.abril.com.br/alimentacao/comida-para-proteger-o-cerebro/). Acesso em 23/08/2021 às 14:50.


Comentários

Postagens mais visitadas