Receitas saudáveis: salgados e aperitivos

 



Bolinho de arroz com couve

No processador, bata o arroz, o ovo, a ricota, e metade do sal. Transfira essa massa para uma tigela e misture as ervas e a cebola. Com a massa de arroz, modele bolinhos na forma de um quibe e recheie com a couve. Passe na clara batida com o sal restante e empane na farinha panko. Disponha os bolinhos em uma assadeira e leve-a ao forno aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva no prato forrado com couve. Decore com pimenta

Para 4 porções: 3 xícaras de arroz cozido, 1 ovo, ½ xícara de ricota defumada ralada, 2 colheres (chá) de sal, ½ xícara (chá) de ervas (salsinha e coentro) picadas, ½ xícara de cebola picada, 5 folhas de couve em tiras finas refogadas, 1 clara, ½ xícara (chá) de farinha panko. Para decorar: couve e pimenta.

 

Queijo brie empando

Passe os pedaços de queijo brie cortados em forma de triângulo no ovo batido com a páprica doce, o sal e o mel. Logo em seguida, empane-os na farinha panko. Para a camada ficar bem firme, não esqueça de apertar bastante. Em uma frigideira média, coloque o azeite. Agora, leve-o ao fogo por aproximadamente 4 minutos. Frite os pedaços de queijo até os dois lados dos triângulos dourarem bem. Retire do fogo e sirva com salada e agrião e cebola roxa marinada.

Para 4 porções: 4 pedaços médios de queijo brie cortados na forma de triângulo, 1 ovo, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de mel, ½ xícara de farinha panko, 1 xícara de azeite de oliva para fritar. Acompanha: salada de agrião e cebola roxa marinada.

 

Croquete de salmão

Bata no processador o salmão com a cebola, a semente e a erva-doce, um dos ovos, apenas ½ de xícara de farinha panko e sal. Com a massa, modele 12 croquetes. Em seguida, passe-os no outro ovo, que deve ser batido, e empane na farinha panko restante. Repita a operação outra vez. Ou seja, passe mais uma vez pelo ovo e na farinha panko. Aos poucos, frite os croquetes no óleo quente até dourarem uniformemente. Sirva com o iogurte temperado. Decore com hortelã.

Para 4 porções: 200g de filé de salmão sem pele, ½ cebola picada, 1 colher (chá) de sementes de erva-doce, 2 ovos, 1 ½ xícara de farinha panko, 2 colheres (chá) de sal, 1 ½ xícara de óleo de soja. Acompanha: iogurte temperado com sal e hortelã. Para decorar: hortelã.

 

Crosta de macis

Bata a farinha panko no liquidificador por 1 minuto e despeje em uma tigela. Incorpore 10 colheres (sopa) de manteiga, macis, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até ficar homogêneo. Disponha a massa entre dois pedaços de filme plástico, abra até ficar firme e gele por 20 minutos. Arrume a massa em uma assadeira untada com a manteiga restante. Leve ao forno aquecido a 180° por 6 minutos. Retire. Esfarele-a e disponha sobre o medalhão. Decore com cebolinha francesa e cubos da polpa de tomate.

Para 4 porções: 1 ½ xícara de farinha panko, 11 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (chá) de macis em pó, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída. Acompanha: medalhão de filé mignon grelhado. Para decorar: cebolinha francesa e tomate.


Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz

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