ABACATE E SEUS BENEFíCIOS



Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitamina A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental. 

Muitas vezes, o abacate é tido como vilão pela presença de gorduras na fruta. Mas são gorduras benéficas para a saúde. Como se vê na tabela acima, o abacate é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada. Isso ajuda na manutenção de níveis apropriados de colesterol bom (HDL) no sangue. A propriedade antioxidante do abacate também impede a oxidação do colesterol ruim (LDL) e seu acúmulo nas artérias.


Qual a diferença entre abacate e avocato?

Avocado é a palavra em inglês para abacate. Mas o avocado também é considerado um tipo de abacate, menor que o abacate tradicional, com a casca rugosa e que fica preta quando a fruta está madura. A polpa do avocado é mais consistente e um pouco mais amarga que a do abacate tradicional.

Já os abacates mais comuns no Brasil têm a casca lisa e verde (mesmo quando maduros), e a polpa cremosa e levemente adocicada.



------------------------------------------------------

Fonte: Site Unimed



Comentários

Postagens mais visitadas