CASTANHA-DO-PARÁ E SEUS BENEFÍCIOS



A castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará, típica da Floresta Amazônica. Ela possui um alto valor proteico e calórico, além de fibras, cálcio e ferro. A castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará (Bertholletia excelsa), uma árvore típica de florestas virgens, como a Floresta Amazônica.

Benefícios da Castanha-do Pará

Por ser a principal fonte natural de selênio, um antioxidante poderoso, ela ajuda a diminuir a quantidade de radicais livres no organismo, que são moléculas responsáveis por provocar envelhecimento, inflamações e alterações no funcionamento das células.

Entretanto, o consumo dessa oleaginosa riquíssima em selênio, zinco, ômega 3 e em vitaminas A, B e E, também pode ser importante para evitar o envelhecimento precoce, garantindo um aspecto mais saudável para a pele, unhas e cabelo.

Além disso a Castanha-do-Pará:

  • Fortalece a saúde cardiovascular;
  • Favorece a saúde cerebral;
  • Repara o tecido muscular;
  • Pode ajudar a prevenir o câncer;
  • Fortalece a imunidade do organismo;
  • Ajuda no trânsito intestinal.


-----------------------------------------------

Fontes: Site Vitao Alimentos/

               Diario do Nordeste

Autor: Desconhecido

Comentários

Postagens mais visitadas