LEITE

Reúne uma riqueza de nutrientes essenciais para o organismo. Além de cálcio, traz em sua composição um tipo de proteína que auxilia no equilíbrio da pressão arterial.
NUTRIENTES
Proteínas, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas A e D, riboflavina – vitamina B2, Cobalamina –vitamina B12.

QUEM PRECISA DE LEITE?
Depende. É fundamental na infância e deve ser incluído na alimentação diária em quantidades ideais. Já para os adultos, não é tão essencial  assim, pois seus nutrientes são facilmente substituídos por outros alimentos.
O consumo diário geralmente é determinado pela necessidade de ingestão de cálcio. Porém, o leite não é a única fonte desse mineral na dieta, ou seja, ele está presente nos seus derivados, vegetais verdes escuros, sardinha e outros alimentos. Sendo assim, a nutricionista Roseli Rossi explica que crianças, gestantes, atletas e idosos devem tomar de três a quatro copos e adultos de um a dois copos ao dia.
FONTE: REVISTA COOP DO SEU JEITO DE 09/2012

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