Resveratrol


Um dos melhores antioxidantes que reduzem o colesterol. Também age como anticancerígeno. Melhora o funcionamento dos pulmões.
Principais funções: uva roxa e vinho tinto.


Vitamina E

Afasta o risco de doenças cardiovasculares e melhora a aparência de pele.
Fontes principais: gérmen de trigo, gema de ovo, oleaginosas ( avelã, amendoim,nozes....),abacate rúcula , couve, espinafre.........

Zinco

Essencial para o sistema imunológico e contribui com a cicatrização de ferimentos e produção de hormônio.
Principais fontes: ostras, cereais integrais, peixe.

“Uma alimentação rica em antioxidantes é apontada como o melhor método de prevenção aos efeitos nocivos dos radicais livres," afirma o médico ortomolecular Antonio Fernandez. Para obter o benefício de diferentes substâncias, o recomendado é variar o cardápio durante a semana, optando por vegetais de cores diferentes. Afinal, apesar de todos os antioxidantes atuarem ao combate aos radicais livres, cada uma possui outras funções que trazem benefícios à saúde.





Comentários

Postagens mais visitadas