ALIMENTOS QUE HIDRATAM

Com o tempo quente, transpiramos mais e as perdas líquidas precisam ser reposta com muita água, mas também com frutas e vegetais. Aproveite para consumir produtos in natura da estação a preços acessíveis. 

Durante os meses de calor, a alimentação leve e saudável conta muito para o bem - estar geral de adultos e crianças. Isso inclui a hidratação na medida certa, que deve ser obtida pela ingestão de líquidos e também por meio de alimentos ricos em água, como frutas e vegetais, fundamentais para o bom funcionamento do organismo. 
Os especialistas não se cansam de repetir que a água é um dos componentes mais importantes da dieta diária e, por isso, recomendam para os adulto o consumo em torno de 3 litros por dia. Além disso comer pelo menos cinco xícaras de frutas e vegetais diariamente traz uma proteção exclusiva, pois todos contém vários níveis de água e minerais essenciais, como o potássio, que ajudam a manter a hidratação da pele e de outras estruturas físicas . 
A hidratação é fundamental, sobretudo para a função cardíaca. Um coração bem hidratado não precisa trabalhar tanto para bombear sangue .Por esse motivo, pessoas com doenças cardíacas devem consumir mais água do que a média durante os meses quentes de verão . A ingestão de líquidos, seja pela água ou por frutas e vegetais hidratantes, também dá suporte ás funções musculares e articulares. Músculos desidratados apresentam cãibras mais facilmente também . 

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