COGUMELO

Seja pelos seus benefícios á saúde ou por seu sabor marcante, os cogumelos são ingredientes consagrados mundo afora e vêm conquistando os brasileiros. Embora seja uma cultura relativamente recente por aqui, o mercado de cogumelos evoluiu bastante no País. 

VEJA ALGUNS TIPOS DE COGUMELOS :

SHIMEJI: também conhecido como cogumelo-ostra, tem textura firme e pode ser refogado 
PORTOBELO : da mesma espécie do cogumelo-de-paris, mas de cor diferente, pode ser grelhado ou assado 
SHIITAKE: muito utilizado na cozinha oriental, pode ser desde grelhado até empanado e frito 
ERINGUI: carnudo e de textura macia, esse tipo cogumelo fica saboroso tanto grelhado quanto salteado 
COGUMELO-DE-PARIS: primo de cogumelo-de-paris, pode ser utilizado tanto no preparo de caldos e sapas quanto consumido cru, quando está fresco . 
COGUMELO-DE-PARIS: servido tanto cru quanto em ensopados, também fica ótimo em conserva 
COGUMELO YANOMAMI : com sabor defumado, vai muito bem no preparo de caldas, massas e risotos 

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