ALIMENTOS FUNCIONAIS QUE TRAZEM BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


Os alimentos funcionais são aqueles que, além de oferecer os nutrientes tradicionalmente conhecidos, quando consumidos como parte da dieta usual, produzem efeitos benéficos á saúde e á redução do risco de doenças. Que tal conhecer alguns desses alimentos e ver os benefícios que eles podem trazer.

1- VERDURAS: deve-se consumir pelo menos três verduras diferente por dia. As verduras colaboram para prevenir doenças cardíacas relativas á hipertensão arterial.

2- FRUTAS: o ideal é consumir de três a cinco frutas por dia. Os mesmos benefícios das verduras se aplicam ás frutas

3- AVEIA: a quantidade diária é de três  colheres de sopa de farelo de aveia ou quatro colheres de sopa de aveia integral. A aveia contribui para o melhor funcionamento do sistema digestivo, além disso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, auxiliando na eliminação de gordura ingerida.

4- PEIXES FRESCOS (SARDINHA, SALMÃO, ATUM, CAVALA DE BACALHAU): o ideal é consumir 180 gramas por semana. Estes alimentos colaboram para prevenir infarto e AVC; reduzem o colesterol ruim e aumentam o bom (HDL). Lembrando que não é recomendado consumi-los fritos.

5- AZEITE DE OLIVA: deve-se ingerir uma colher de sopa por dia, sem aquecer. O azeite auxilia na redução do LDL e melhora o processo digestivo de outras gorduras.

Castanha do Pará, Castanha de Caju, Linhaça, Gergelim, Soja, Alho, Uva vermelha e roxa, Chá Verde, Tomate, Vinho tinto seco, esses são outros benefícios que fazem muito bem para a saúde.

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