PÊSSEGOS E DAMASCOS FRESCOS

Eles são daqueles primos parecidos, por fora e por dentro. Enquanto o damasco fresco veste casca igual a laranja, o pêssego desfila entre o amarelo e o vermelho quando maduro. Embora sejam parelhos do ponto de vista nutricional, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, em Campinas (SP), aponta algumas diferenças: o damasco ostenta maior teor de betacaroteno, substância precursora da vitamina A no organismo, e de potássio, mineral que trabalha em prol das artérias e do coração. Se o damasco se gaba de algumas vantagens de conteúdo, tem um ponto em que o pêssego é imbatível: ele é mais fácil de achar e mais barato que o parente. Para ambos, cabe um conselho na hora da compra "sempre observe a consistência da fruta. A casca deve estar íntegra, sem vazamento de líquidos ou presença de fungos" diz Renata. Antes de comer, capriche na higiene. “Como a casca é consumida, lave em água corrente e deixe de molho em solução de água e hipoclorito de sódio”.

ENERGIA 
Pêssego:  43cal
Damasco: 48cal

FIBRAS 
Pêssego:  1,8g
Damasco: 1,8g

CARBOIDRATOS 
Pêssego:   11g
Damasco: 11g

VITAMINA C
Pêssego:  6,6mg
Damasco: 10mg

VITAMINA K
Pêssego:  197mg
Damasco: 296mg

VITAMINA  A
Pêssego: 53,5 RE
Damasco: 261 RE

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