ÔMEGA-3

QUANDO VALE A PENA TOMAR

Fornecido naturalmente pelos peixes, o nutriente virou uma espécie de panaceia. Mas há dúvidas sobre as sua eficácia na forma de cápsula, como é vendido nas farmácias e até pela televisão.
Que vitamina C, que nada! Nos últimos tempo, o ômega -3 ganhou um currículo de causar inveja nos demais nutrientes. Chegou inclusive a receber apelido carinhoso, "gordura do bem " Sim ele é uma gordura. Sua intocável reputação começou a ser construída nos anos 70, quando estudiosos identificaram um, menor risco cardíaco entre esquimós da Groenlândia, cuja dieta era composta essencialmente de peixes, baleias e focas . Fontes naturais da substância de  lá pra cá, ela ganhou responsabilidade por outras façanhas, como resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, evitar olho seco, preservar a audição, afastar alguns tipos de câncer tornar os ossos resistente ...

QUEM É O ÔMEGA-3

Gordura poli-saturada 
Tanto o ômega-3 como o ômega-6 são desse time. E devem ser ingeridos porque não conseguimos produzi-los. O ideal é que essas gorduras forneçam até 10% das calorias diárias . O ômega-3 ele dá o ar da graça em pescados de águas frias e profundas. Também é detectados em certos alimentos de origem vegetal, como linhaça, chia, nozes....

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