dicas do doutor

 


·       Dor de garganta:

Um alimento que ajuda nesse caso é o alho, graças as sua função antisséptica. Ele pode ser adicionado a um chá de canela com gengibre, que promove alivio de sintoma. Outra dica é comer alimentos pastosos até a dor passar.

 

·       Perda de massa muscular:

Aqui é preciso priorizar a combinação de carboidratos como pães e massas integrais, mais proteínas de origem animal ou vegetal.

 

·       Problemas de saúde pulmonar:

Para quem encontra dificuldades para respirar, um alimento aliado é a beterraba. A raiz possui efeito broncodilatador e pode ser consumida em forma de purê.

 

·       Perda de olfato:

Vale tentar a inclusão de alimentos e aromas a que o paciente estava acostumado. Um exemplo é uma salada temperada com vinagre e cebola, que são ricos em compostos sulforafanos, nos quais os odores persistem por mais tempo e são mais potentes. Frutas como limão, mexerica e aromas como café e canelas também são interessantes.

 

·       Falta de apetite:

Priorize algo que possa ser tomado, mas que tenha consistência. Por exemplo um shake de manga com açaí garante alto valor calórico, sem que o paciente precise mastigar. Aposte em frutas como abacate e coco ou ainda um suco verde.


Fonte: ACERVO PESSOAL. Revista Viva Saúde. Acesso em 13/01/2022 as 10:24

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