Orientações básicas para gestantes

- Consumir queijos magros: ricotas frescas, cottage, mozarela de búfala, fresco light, zero de gordura, cream cheese light.

- O consumo de verduras e legumes crus colabora no processo de saciedade e devem integrar uma alimentação saudável.

- Consumir no almoço e jantar pelo menos uma hortaliça de cor verde intensa ou amarela.

- Procure utilizar as frutas com cascas e bagaços, quando possível.

- As refeições são equivalentes nos sete dias. Portanto, podem ser utilizadas em dias diferentes, de acordo com a disponibilidade de alimentos e a preferência.

- Mas procure variar, para que haja oferta adequada de todos os nutrientes e para que a dieta não se torne monótona.

- Utilize óleos de soja.

- Não alterar as quantidades e qualidades dos alimentos.

- Evite: carnes gordas, embutidos, queijos, leite integral, margarina, toucinho, banha de porco ou galinha, frituras de imersão, coco e leite de coco, bebidas alcoólicas.

- Consuma somente água nas refeições.

- Todos os alimentos têm a função de promover o crescimento do bebê e manter as reservas maternas.

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