BROCOLIS, COUVE E MOSTARDA.

PARTE UTILIZADA: FOLHAS BORCOLIS, COUVE E MOSTARDA.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL : rica em vitaminas A,B12,B5,C, betacaroteno, bioflavonoides, minerais e fibras.

ALGUMAS INDICAÇÕES : atuam como coadjuvante no tratamento de úlceras, gastrites e colites, bem como verminoses. Tem efeito laxativo, devido á alta quantidade de fibras e atividade probiótica. Também ajudam a desintoxicar o fígado, ajudam a baixar o açúcar no sangue, controlar o apetite e combater o colesterol.

BENEFÍCIOS EXTRAS: têm ação anticarcinogênica e antitumoral.

EFEITOS ADVERSOS, PRECAUÇÕES E CONTRA INDICAÇÃO: pode causar flatulência em pessoas sensíveis, principalmente crus. Recomenda-se consumir preferencialmente orgânicos, insetos de agrotóxicos.


DOSES E FORMAS DE CONSUMO: em saladas, cozidos, refogados (com alho e cebola, para aumentar o potencial antioxidante e eleva a absorção de ferro e outros minerais) e sucos centrifugados.


Comentários

Postagens mais visitadas