O PAPEL DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

A imensa variedade de frutas disponíveis atualmente facilita o consumo das cinco porções diárias recomendadas de frutas, legumes e verduras para obter numerosos benefícios à saúde. Todas as frutas são saudáveis, sejam elas frescas, congeladas, secas ou enlatadas.

POR QUE COMER FRUTAS?

Em termos nutricionais, as frutas são fonte de vitaminas e minerais, em particular de vitamina C e betacaroteno, potássio, magnésio e selênio, além de diferentes tipos de fibras. Esses nutrientes são essenciais para a vitalidade e a boa saúde.
Comer mais frutas também ajuda a prevenir o câncer - estudos têm mostrado que pessoas que comem muitas frutas, e hortaliças tem menor probabilidade de sofrer doenças cardíacas, acidente vascular cerebral(AVC) e câncer, em especial de estômago e intestino, e, provavelmente, de mama. Os componentes naturais exatos que oferecem proteção contra essas doenças ainda precisam ser identificados, mas sabe-se que as vitaminas antioxidantes e os minerais desempenham papel importante, bem como as fibras e outras substâncias químicas presentes. 

*Ricos em bioflavonóides - frutas cítricas (casca e polpa, damascos, cerejas, uvas, mamão e melão.
*Rico em energia - frutas -banana, tâmaras e frutas secas, como maçãs, figos e damascos.
*Ricos em betacaroteno- melão cantalupo, manga, pêssego, mamão e damascos 
*Ricos em minerais - bananas(potássio), damasco, principalmente seco(ferro), ameixa seca (potássio e ferro)
*Ricos em fibras - banana, laranja, maçãs e frutas secas.
*Rico em vitaminas C - kiwi, laranja, morango e groselhas-pretas.

CONSUMIR FRUTAS VARIADAS É A MELHOR MANEIRA DE APROVEITAR OS NUTRIENTES VITAIS QUE CADA UM A OFERECE.

Livro: Coma Bem, Viva Melhor. Seleções do Readers Digest.


Comentários

Postagens mais visitadas