DIETA PARA QUEM TEM PROBLEMAS DE CORAÇÃO

Cuidar desse nosso amigo do peito é muito fácil. Vamos começar pelo que é mais gostoso de se fazer: comer 
Os alimentos são essenciais para nossa sobrevivência, desde que saibamos usá-los.
Vamos ver alguns alimentos que são amigos do coração.

Brócolis: fonte de vitamina C, fornece fólico - essencial para o desenvolvimento do feto durante a gestação, por exemplo -proteínas, cálcio, ferro e é em bioflavonoide, uma substância antioxidante, que previne o envelhecimento das artérias e muitos mais 

Cenoura: contém betacaroteno, um antioxidante que evita o envelhecimento das artérias e ajuda a eliminar o colesterol.

Cereais:  trigo, aveia e arroz de preferência a versão integral!! Isso porque eles são ricos em fibras que reduzem a absorção do colesterol e o arrastam para fora do organismo.

Nozes: Fornecem vitamina E, poderoso antioxidante, e vitaminas do grupo B, que são necessárias para o bom funcionamento cardíaco.

Frutas cítricas: São fontes de vitamina C e de fibras que auxiliam na redução do LDL e do colesterol total, diminuindo também os riscos de doenças cardiovasculares.

Abacate: Diminui LDL (mau colesterol), é rico em proteínas.

Azeites: Contém ácido linoleico, ômega 6, importante na prevenção de trombos(coágulos) que impedem a passagem do sangue, e baixa a tensão arterial.

Peixe: Alguns tipos de peixes possuem o ômega 3, uma das principais substâncias na promoção da boa saúde cardíaca 

Leguminosas: Feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha. Elas fornecem grandes quantidades de fibras. Previnem o diabetes e a obesidade.

Nozes e trigos, comer com moderação: apesar de fazer bem ao coração não abuse 









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