ARROZ


   Quer variar o arroz? 

Ao realizar substituições na dieta é importante atentar-se para o equilíbrio nutricional, mantendo uma alimentação variada

Os substitutos do arroz que trazem visual e textura parecidos podem ser: quinoa, cevadinha, cuscuz marroquino e o "arroz de legumes"

Os grãos escolhidos mantêm muitas das propriedades do arroz tradicional, apresentando apenas uma maior quantidade de proteínas

Já a variação com legumes traz diversas vitaminas, mas se trata de uma opção com baixo valor calórico e, portanto, energético

A substituição definitiva do arroz não é recomendada, pois o grão tem alto valor nutricional e é também parte da cultura e culinária brasileira

Antes de se pensar sobre substituir, é necessário entender qual seria a necessidade dessa troca. O arroz faz parte do prato do brasileiro e é uma combinação perfeita com o feijão, já que juntos trazem benefícios para nosso corpo, equilibrando a glicemia, aumentando saciedade e fornecendo mais vitaminas e minerais, além de ser um alimento muito gostoso e de fácil combinação culinária! 


FONTE: Andrea Vargas, nutricionista Ambulim do HC-FMUSP (Programa de Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo)


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