BENEFÍCIOS DA ACELGA

 

ACELGA

 

Acelga é fonte de magnésio e vitamina k, que são importantes para a saúde cardiovascular.

É um alimento fundamental durante a infância, gestação e lactação. A hortaliça fortalece o sistema imunológico por conter vitaminas A, C e K, cálcio, ferro e proteínas. Quem faz uso de anticoagulantes deve controlar a quantidade e a frequência de consumo. Versátil, é ingrediente de saladas, sanduíches, tortas, sopas e sucos.

A acelga tem presença garantida na culinária oriental, sejam no preparo de sopas, saladas ou pratos com proteína. A hortaliça também é consumida nos países da costa atlântica e mediterrânea da Europa. E deveria conquistar o paladar dos brasileiros.

A razão está no baixo teor calórico-apenas cerca de 20 kcal em 100 g — e no alto valor nutricional. A acelga é rica em vitaminas C e K e em minerais, como magnésio e potássio. Além disso, possui na composição ferro, cálcio, fibras e proteínas.

 

 Faz bem ao coração

A acelga é rica em vitamina K, que inibe a calcificação vascular e, portanto, dificulta a formação de placas nas artérias. Além disso, previne a aterosclerose, pois aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos. Já a presença do cálcio favorece as funções neuromusculares, uma vez que age no ciclo de contração e relaxamento que regula os batimentos cardíacos. 2.

 

Ajuda na circulação

 A hortaliça também é uma aliada dos bebês prematuros. Fonte de vitamina K contribui para a circulação sanguínea e, por isso, previne hemorragias nos pequenos, como sangramentos intestinais. 3. Colabora com a densidade óssea O consumo de acelga estimula uma maior fixação de cálcio nos ossos e nos dentes. Essa ação é essencial para a formação das fibras de colágeno do nosso organismo, graças às vitaminas C e K e proteínas encontradas em sua composição nutricional. Assim como o próprio mineral, que é fundamental durante a infância, gestação e lactação.

 

Controla o nível de açúcar e gordura

A acelga é um alimento que não pode faltar na dieta de quem tem diabetes ou colesterol alto. Devido ao magnésio e fibras, a ingestão da hortaliça ajuda a reduzir os níveis de glicose e de gordura no sangue.

 

Favorece a memória e o aprendizado

 Entre as contribuições da presença de ferro na acelga está a regulação de neurotransmissores cerebrais, que facilitam o aprendizado e contribuem para o bom funcionamento da memória. Além disso, o mineral colabora no desenvolvimento cognitivo na primeira infância.


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