BENEFÍCIOS DA PIMENTA ROSA

 

Pimenta  Rosa

 

A pimenta rosa é um fruto, mais especificamente, o fruto da árvore aroeira, nativa da América do Sul e também chamada de aroeira-vermelha, aroeira-pimenteira, coração-de-bugre ou povires-rose.

Muito usada na culinária, a pimenta rosa é mais suave que demais tipos de pimenta, e seu sabor é levemente adocicado.

Além de render um tempero especial a diversas receitas, ela é também uma excelente fonte de vitaminas (vitamina A, C, E e muitas do complexo B) e antioxidantes.

 

Outros Benefícios da especiaria  

Fortalece a imunidade e previne doenças. Repleta de antioxidantes, a pimenta rosa é uma grande aliada do sistema imunológico. Dessa forma, promove o fortalecimento da imunidade. Portanto, alivia o processo inflamatório no corpo.

 

Protege a saúde da pele

A pimenta é uma opção para o tratamento de lesões na pele, principalmente por combater as bactérias da espécie Staphylococcus aureus. Essa bactérias provocam furúnculos, abscessos e diversas infecções na pele.

 

Ajuda na perda de peso

Também abundante em fibras, promove a sensação prolongada de saciedade. Por isso, ajuda na perda de peso e na queima de gordura. Ainda, suas propriedades também ajudam na melhor regulação do nível de açúcar no sangue. Sendo assim, pode ajudar a prevenir a diabetes de tipo 2.

 

Como consumir a pimenta rosa

  • Temperar carnes e peixes;
  • Saladas;
  • Sopas e caldos;
  • Com legumes;
  • Em omeletes.

Comentários

Postagens mais visitadas