ROMÃ

 

É verdade que essa fruta exótica não faz parte da lista das mais consumidas ou conhecidas do Brasil, no entanto, se todos soubessem mais sobre os seus benefícios para a saúde, com certeza, a procura por ela, nas feiras e supermercados, seria bem maior. As últimas análises sobre esse alimento apontaram que os seus componentes nutricionais são tão poderosos que podem, até mesmo, ajudar a retardar o envelhecimento precoce das células, sabia?

 

Mais benefícios da romã para a saúde

 

  •  Faz bem para o estômago: A casca da romã, além de suas folhas, é usada para problemas digestivos, como a diarreia. A dica é beber um chá feito à base de suas folhas ou, até mesmo, na forma de suco. 
  • Faz bem o coração: O suco de romã, ingerido regularmente, sem açúcar ou outros aditivos, é ótimo para manter o bom fluxo de sangue no corpo. Isso diminui consideravelmente os riscos de problemas no coração, como ataques cardíacos e derrames, por exemplo. 
  • Faz bem para o cérebro: Principalmente em mulheres em fase de menopausa, o consumo da fruta ajuda a superar sintomas relacionados à depressão. Ainda em relação às funções cerebrais, a Romã também melhora as funções cognitivas, reduzindo a possibilidade de desenvolver a doença de Alzheimer.
  •  Faz bem para os dentes: Quer um sorriso bonito? Coma romã! O sumo da fruta, juntamente com as suas propriedades antibacterianas e antivirais, ajuda a reduzir os efeitos da placa bacteriana e protege contra várias doenças orais. 


Quais são as melhores maneiras de consumir romã no dia a dia?

 

Como toda boa fruta que se preze, a capacidade e versatilidade de consumo da romã geram diversas possibilidades culinárias. Desde crua, ao natural, comida integralmente, com casca e sementes, em formas de chás e sucos ou, até mesmo, acompanhando saladas e doces, o alimento pode potencializar ainda mais seus nutrientes quando unidos a outros bons ingredientes.

 

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