BAIXO CONSUMO DE FRUTAS FAZ MAL AO CORAÇÃO

Estudo americano calcula que uma em cada sete mortes por doenças cardiovasculares está diretamente relacionada á pouca presença desse alimento na rotina. 
Sinal dos tempos: pera, maçã, melancia, banana e companhia limitada andam meio sumidas das despesas e das mesas. E essa ausência pode cobrar seu preço lá adiante, como mostra uma análise da Universidade Tufts, nos Estados Unidos.
Ela indica que a falta de frutas nas refeições esteve atrelada a 1,8 milhão de mortes por infarto e acidente vascular cerebral (AVC) em 2010 no mundo todo. Até que é fácil entender um impacto dessa magnitude: esses alimentos são ótimas fontes de fibras, potássio, magnésio e composto antioxidante, um mix que ajuda a reduzir a pressão arterial e as taxas de colesterol, dois dos fatores por trás dos perigos ao peito e á cabeça. A recomendação dos especialistas é comer 300 gramas por dia, o equivalente a duas frutas de sua escolha. Essa quantidade deve vir acompanhada no dia a dia de outras três porções de legumes e verduras, outros itens indispensáveis em todo cardápio saudável. 

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