azeitonas

 

A azeitona é fruto das oliveiras e geralmente é consumida como petisco e em diversas receitas salgadas. Possui vitaminas, sais minerais, ácidos graxos, fibras e antioxidantes, mas a quantidade alta de sódio das conservas chama atenção.

É um alimento bastante calórico e deve ser consumido com moderação, principalmente por hipertensos, o ideal são de 3 a 4 unidades ao dia - entre os benefícios; destacam-se melhorar o sistema imunológico, a saúde ocular, regular o intestino e fazer bem para o coração.


Existem azeitonas de diversos tipos: grandes, pequenas, pretas e verdes, mas essas características não influenciam os seus nutrientes, apenas no sabor.

A azeitona é um pequeno fruto que cresce em oliveiras, bastante famoso por ser um ingrediente utilizado na gastronomia mundial e pelo seu sabor acentuado e aroma marcante. Essa iguaria possui uma única semente envolvida por uma polpa comestível. É um alimento bastante calórico, sendo que em 100 gramas de azeitona preta em conserva há 194 kcal e na verde, também em conserva, temos 137 kcal. Possui vitaminas e sais minerais como fósforo, potássio e sódio, além de ser fonte de ácidos graxos. Ela também é composta por água, fibras e antioxidantes.

Comentários

Postagens mais visitadas