Pepino

 

O pepino contém vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Seu consumo regular ajuda na hidratação, aumenta a saciedade, faz bem para o coração e ossos.

Quem tem problemas renais deve maneirar no consumo para não sobrecarregar os rins, por causa do potássio. Costuma ser consumido cru em preparações como saladas, sucos e vitaminas, além dos picles em conserva. O pepino é bastante popular no picles e em saladas, por ser um alimento refrescante com sabor suave e marcante. Ele se destaca por ter poucas calorias, bastante água e fibras solúveis em sua composição. O vegetal também é fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B e contém minerais como magnésio, potássio, fósforo, cálcio e manganês, além de antioxidantes.

A seguir, veja detalhes das vantagens do consumo regular do pepino.



1. Ajuda na hidratação

Manter o corpo hidratado é importante para regular a temperatura, além de ajudar a repor nutrientes e minerais. O pepino, por ser um alimento rico em água (cerca de 95% de sua composição), contribui para suprir a quantidade de ideal do líquido no corpo. O vegetal também ajuda a desinchar, já que é diurético, ou seja, ajuda na eliminação de líquidos em excesso pela urina.

 

2. Aumenta a saciedade

As presenças das fibras aumentam a sensação de saciedade. Isso porque elas retardam o esvaziamento gástrico, o que diminui a fome e ajuda indiretamente na perda de peso.

 

3. É benéfico para o coração e faz bem para os ossos

Por ter vitamina K, o alimento também é benéfico para a saúde dos ossos. Sabe-se que baixos níveis desse nutriente causam osteoporose e o aumento do risco de fraturas. A explicação para isso estaria no fato de que a vitamina também ajuda na metabolização do cálcio nos ossos.

 

Fonte : VIVA BEM

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