SALSINHA

 Nutrientes na Salsinha

Em termos de minerais, a salsinha contém minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, zinco, potássio e enxofre. Devido ao alto teor de ferro é especialmente recomendada para pessoas que sofrem de anemia.

Em termos de vitaminas, é muito rica em vitamina C, Vitaminas B1, B2 e B6.

Além disso tudo, contém clorofila, fibras e possui propriedades antibacterianas e antioxidantes. Contém um flavonoide chamado apigenina, que atua como um agente anti-inflamatório. A salsa é também antineurálgica devido a uma substancia chamada apiol, oleosa e muito utilizada para curar febres intermitentes e neuralgias.

 

Tratamento para os Rins

Talvez o maior benefício da salsinha é o fato dela ser um poderoso remédio natural para purificar os rins: é diurética e estimula a função renal, eliminando toxinas e o excesso de água através da urina. Também ajuda a expulsar cálculos renais, diluindo-os. A melhor forma de aproveitar a salsinha para esse tratamento é tomando o chá de salsinha.

 



Os benefícios da salsinha não ficam restritos somente à saúde dos rins:

 

·       Fortalece o sistema imunológico;

·       Controla o açúcar no sangue;

·       Impede a formação de coágulos, evitando AVC e problemas cardíacos;

·       Aumenta a hemoglobina e combate a anemia;

·       Reduz a pressão arterial;

·       Ajuda na digestão dos alimentos;

·       Alivia constipação intestinal e flatulência;

·       Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;

·       Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;

·       Ajuda desintoxicar o organismo quando adicionada a sucos;

·       Possui ação rejuvenescedora para pele, fortalece unhas e cabelo.

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