TRIGO EM GRÃOS

 



Saúde
·       É bom para

Prevenir doenças intestinais, porque é rico em fibras insolúveis, e desse modo evitar também diverticulite, cálculo biliar, câncer de intestino e outras doenças.

·       É ruim para

Indivíduos que fazem regime para emagrecer e controlam calorias, pelo fato de que, como os outros cereais, é muito calórico; e pessoas com doença celíaca, pois contém glúten.

·       Como se escolhe

Adquire-se trigo em grão orgânico em supermercados, mercearias de produtos naturais ou feiras de produtores reguladas por associação de produtores orgânicos. Se adquirilo fora das feiras, observe se existe na embalagem menção a algum órgão certificador de produtos orgânicos. Os grãos inteiros parecem-se com arroz integral, mas são mais escuros e apresentam sulco disposto longitudinalmente. Veja se os grãos estão íntegros, secos e soltos. Verifique se não há sinal de caruncho nem resíduos no fundo da embalagem, o que pode ser indicação da presença de insetos. Em casa, guarde sempre em recipiente tampado num local fresco e bem arejado.

 

Ficha técnica

100 g de trigo em grão, peso cru, contêm:

Calorias - 327

Proteínas - 12,6 g

Carboidr. - 71,4 g

Gordura - 1,54 g

Fibras - 12,6 g

Niacina - 5,47 mg

Folacina - 38 mcg

Ác. pant. - 0,953 mg

Vit. E - 1,2 mg

Cálcio - 29 mg

Ferro - 3,19 mg

Magnésio - 126 mg

Fósforo - 288 mg

Potássio - 363 mg

Selênio - 56,2 mcg

Sódio - 2 mg

Zinco - 2,65 mg

Comentários

Postagens mais visitadas