OVOS

 


Além de ser um alimento versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças”, enumera Leila Fernandez.

Mexido, frito, pouché. Existem várias formas de comer ovo. Considerado, no passado, um vilão para a saúde, por causa da associação com o aumento dos níveis de colesterol e problemas cardiovasculares, hoje tem suas propriedades reconhecidas.

“O ovo é uma proteína completa, ou seja, contém todos os aminoácidos, vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio”, explica a nutricionista Leila Fernandez. Ela ressalta, porém, que é importante entender que qualquer nutriente em excesso é ruim. “A quantidade de ovo ingerida deve ser avaliada individualmente. ”

Segundo a nutricionista Isabella Resende Barreto, estudos científicos atuais comprovam que o ovo não afeta os níveis de colesterol (LDL) se consumido com moderação – assim como não existem evidências de que traga malefícios à saúde humana. “As gorduras saturadas e as trans têm maior impacto no aumento do colesterol do que ele. ” Para Isabella, não existe uma quantidade ideal de nenhum alimento a ser consumido, o que há são recomendações diárias de macro e micronutrientes que o corpo precisa para o bom funcionamento.

“O ovo pode fazer parte do plano alimentar para ajudar a prevenir danos à saúde e trazer benefícios”, acredita. Isabella, porém, faz coro com Leila: “Deve-se procurar um profissional para fazer uma avaliação detalhada e, de forma individualizada, indicar o número de ovos que pode comer por dia”.

Além de ser um alimento versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças”.

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